No meu copo 812 - Quinta do Sobreiró de Cima Grande Reserva tinto 2015

A “Terra Quente” transmontana desde sempre esteve destinada à produção de vinhos de eleição, desde o Passum Optima (vinho de uvas passas destinado a Roma, durante a vigência do Império Romano) até ao facto de Valpaços já ter pertencido à região do Vinho do Porto, no início do século XX.

Há cerca de duas décadas havia mesmo um excelente vinho produzido pela Adega Cooperativa denominado Terra Quente, actualmente mais difícil de encontrar.

A Quinta de Sobreiró de Cima fica situada na mesma zona, em Valpaços, e é um nome que vai aparecendo no panorama dos vinhos da região, sempre um bocado esquecidos para lá das serras.

Este Grande Reserva tinto fermentou em tanques de inox, com maceração prolongada e fermentação malolática em madeira de carvalho francês, tenho estagiado 24 meses.

Apresenta-se de cor rubi profunda, aroma a frutos pretos e notas de especiarias. Na boca é redondo e macio, com taninos equilibrados e estrutura média. O final é suave e não muito prolongado.

Recomenda-se com pratos de carne vermelha não muito intensos.

Kroniketas, enófilo esclarecido

Vinho: Quinta do Sobreiró de Cima Grande Reserva 2015 (T)
Região: Trás-os-Montes (Valpaços)
Produtor: Quinta do Sobreiró de Cima
Grau alcoólico: 14,5%
Castas: Touriga Nacional
Preço: 12,50 €
Nota (0 a 10): 7,5

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