No meu copo, na minha mesa 794 - Fiúza, Sauvignon Blanc 2018; La Fragata (Vilamoura)




Ainda em período de férias, um fim de tarde levou-nos à marina de Vilamoura onde quase por acaso abancámos numa esplanada. Visto de fora, o aspecto do local era bom, a ementa no exterior também, e assim se avançou para uma refeição com tudo de inesperado.

Tal como acontece com muitos outros estabelecimentos da marina, este restaurante tem um espaço interior, no edifício propriamente dito, e do outro lado da rua uma esplanada que termina mesmo em cima da marina, a meia-dúzia de metros dos iates ali ancorados. O enquadramento não poderia ser melhor.

O menu e o serviço estão na mesma linha. Não se pode esperar comer barato naquele local, portanto é melhor dar uma olhadela à carta afixada no exterior. O único senão é que a versão inglesa do menu tem alguns “portuguesismos” um bocadinho mal-amanhados. Um bom dicionário teria ajudado...

Começou-se por uma entrada de cocktail de camarão, que cumpriu perfeitamente o que se esperava e ligou na perfeição com o vinho escolhido.

Seguiram-se os pratos principais, neste caso filetes de robalo e filetes de espadarte. Aquele melhor que este, que estava um pouco seco. De resto, o conjunto estava bastante bom.

Finalmente a sobremesa, com um preço quase pornográfico (7 €) mas de acordo com o resto. Um crème-brulée, nome pomposo para o leite-creme, mas não desmereceu.

Serviço atencioso, simpático e eficiente. Destaca-se o elevado profissionalismo com que tudo é feito, o que é de realçar sabendo-se que o nosso turismo deixa muito a desejar em termos de procura da excelência.

O local é bastante frequentado e ao entardecer a esplanada estava cheia. Já o espaço interior do restaurante estava meio vazio, o que se compreende. Nestas circunstâncias, a refeição foi bastante satisfatória, com o preço a condizer.

Para acompanhar estes acepipes socorri-me dum valor garantido e duma das minhas castas preferidas. O Fiúza Sauvignon Blanc é um daqueles vinhos que são sempre apostas seguras, e neste caso ligou na perfeição com a entrada e os filetes.

Muita frescura na boca, aroma frutado com notas tropicais e florais e um ligeiro toque vegetal, boa amplitude e acidez, com um final vibrante e intenso.

Muito bem como se esperava, um excelente vinho de Verão para peixes delicados. A manter sempre debaixo de olho.

Kroniketas, enófilo itinerante

Vinho: Fiúza, Sauvignon Blanc 2018 (B)
Região: Tejo (Almeirim)
Produtor: Fiúza & Bright
Grau alcoólico: 12%
Casta: Sauvignon Blanc
Preço em feira de vinhos: 4,06 €
Nota (0 a 10): 8

Restaurante: La Fragata
Avenida da Marina, Edifício Marina Garden, Loja A
Vilamoura
8125-401 Quarteira
Preço por refeição: 40 €
Nota (0 a 5): 4,5

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