quarta-feira, 21 de outubro de 2015

No meu copo 485 - Padre Pedro Reserva 2005


Continuamos a abrir os vinhos com 10 anos. Desta vez a escolha recaiu na versão Reserva deste clássico da Casa Cadaval, uma marca implantada firmemente entre os vinhos ribatejanos e já com uma longa tradição nas versões monocasta, como os excelentes Cabernet Sauvignon e Trincadeira, à maneira clássica, e o Pinot Noir em versão ribetejana mais atípica.

Apresentou-se com uma cor granada carregada, aroma a frutos pretos maduros com algumas notas florais (predominância de violetas típicas da Touriga Nacional), encorpado com excelente estrutura e equilíbrio, final longo e persistente e macio.

Talvez este precise de ser bebido mais novo, pois a combinação de castas merece ser apreciada com mais alguma vivacidade e juventude. A rever.

Kroniketas, enófilo esclarecido



Vinho: Padre Pedro Reserva 2005 (T)
Região: Tejo (Muge)
Produtor: Casa Cadaval
Grau alcoólico: 13,5%
Castas: Touriga Nacional (50%), Trincadeira (30%), Cabernet Sauvignon (10%), Merlot (10%)
Preço em feira de vinhos: 8,75 €
Nota (0 a 10): 7,5

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