Na Quinta do Monte d’Oiro, em momento pré-vindimas...




Uma oportunidade rara levou-me pela primeira vez à Quinta do Monte d’Oiro, onde se aguarda o momento oportuno para iniciar as vindimas, o que deverá acontecer na próxima semana.

O assunto não era propriamente o vinho, mas sistemas de refrigeração, pelo que fui mais para ver e ouvir. O local é lindo e delicioso, pelo que aproveitei para tirar algumas fotografias. Na encosta mais ao fundo crescem 9 ha de novas videiras plantadas recentemente.

Nos cachos são visíveis os estragos provocados pela onda de calor do início de Agosto. Cerca de 1/4 das uvas de Syrah visíveis na imagem (primeira e segunda fotos) parecem ter sido sugadas: estão completamente murchas e secas. Estimam-se quebras na produção na ordem dos 20%, embora na região alguns produtores tenham sofrido perdas até 50%, com alguns casos mais gravosos de perda total.

Como dizia o outro: é a vida... E quando São Pedro não ajuda...

Kroniketas, enófilo viajante

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