quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Na minha cozinha 652 - Frango à maricas

- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 1 caldo Knorr de galinha
- Sal


Para quem aprecia frango assado, eis uma alternativa interessante ao tradicional frango no churrasco, muito fácil de fazer em casa.

Esfregue um frango inteiro com sal.

Introduza pelo orifício um caldo Knorr de galinha e um limão inteiro espetado com um garfo a toda a volta. Feche o orifício com linha ou palitos.

Barre o tabuleiro e o frango com margarina. Leve ao forno a cerca de 200 graus e deixe tostar bem dos dois lados. Dê especial atenção à zona das dobras das pernas e das asas.

Retire o limão e deixe escorrer o molho que entretanto se formou. Sirva com batatas fritas e acompanhe com um vinho tinto encorpado. Um Bairrada será boa companhia.

Kroniketas, enófilo de avental

Sem comentários: